Вкусный и нежный праздничный слоеный салат с печенью трески, который оформляется в виде новогодней игрушки прекрасно украсит новогодний стол и приятно удивит гостей!
Ингредиенты:
Для салата:
- Печень трески консервированная – 120 г
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый красный – 1/2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 180 мл
- Соль – по вкусу
Для украшения:
- Маслины без косточек
- Кукуруза консервированная
- Зерна граната
- Перец болгарский
Способ приготовления салата:
- Картофель варим в 0,5 л подсоленной воде 20-25 минут до готовности (до мягкости). Готовый и остывший картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Морковь варим в 0,5 л подсоленной воде 20-25 минут до готовности (до мягкости). Готовую и остывшую морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Свеклу варим в 0,5 л подсоленной воде 30-40 минут до готовности (до мягкости). Готовую и остывшую свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Яйца варим в 0,5 л подсоленной воде 8 минут после закипания. Очищаем яйца от скорлупы и натираем на крупной терке.
- Очищаем лук и нарезаем маленькими кубиками.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Печень трески разминаем вилкой до однородной консистенции.
- Формируем салат. На блюдо выкладываем картофель в форме круга.
- Солим картофель по вкусу. Наносим майонез и аккуратно распределяем по всей поверхности. Чтобы легко было распределить майонез, ложку смачиваем водой или маслом, в котором была печень трески.
- Кладем слой печени трески, разравниваем.
- На печень трески кладем слой лука. Наносим слой майонеза. Разравниваем.
- Кладем слой сыра. Наносим слой майонеза. Разравниваем.
- Кладем яйца. Наносим слой майонеза. Разравниваем.
- Украшаем салат на Новый год. Свеклу кладем полосами, одну сверху и одну снизу.
- Посередине выкладываем слой морковки.
- Полосы овощей отделяем полосочками майонеза. А также делаем небольшие капли на средней полосе (на морковке) и на слоях свеклы.
- Четвертины маслин кладем на капли майонеза на морковке. Полосы из майонеза украшаем кукурузой.
- Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем полосочками.
- Полоски сладкого перца кладем вокруг «новогодней игрушки». Зерна граната кладем между кукурузой. Две маслины кладем вверху шара.
Слоеный салат «Новогодняя игрушка» с печенью трески готов. Приятного аппетита!