Слоеный салат «Новогодняя игрушка» с печенью трески

 

Вкусный и нежный праздничный слоеный салат с печенью трески, который оформляется в виде новогодней игрушки прекрасно украсит новогодний стол и приятно удивит гостей!

Ингредиенты:

Для салата:

  • Печень трески консервированная – 120 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 1/2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 180 мл
  • Соль – по вкусу

Для украшения:

  • Маслины без косточек
  • Кукуруза консервированная
  • Зерна граната
  • Перец болгарский

Способ приготовления салата:

  1. Картофель варим в 0,5 л подсоленной воде 20-25 минут до готовности (до мягкости). Готовый и остывший картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Морковь варим в 0,5 л подсоленной воде 20-25 минут до готовности (до мягкости). Готовую и остывшую морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  3. Свеклу варим в 0,5 л подсоленной воде 30-40 минут до готовности (до мягкости). Готовую и остывшую свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  4. Яйца варим в 0,5 л подсоленной воде 8 минут после закипания. Очищаем яйца от скорлупы и натираем на крупной терке.
  5. Очищаем лук и нарезаем маленькими кубиками.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. Печень трески разминаем вилкой до однородной консистенции.
  8. Формируем салат. На блюдо выкладываем картофель в форме круга.
  9. Солим картофель по вкусу. Наносим майонез и аккуратно распределяем по всей поверхности. Чтобы легко было распределить майонез, ложку смачиваем водой или маслом, в котором была печень трески.
  10. Кладем слой печени трески, разравниваем.
  11. На печень трески кладем слой лука. Наносим слой майонеза. Разравниваем.
  12. Кладем слой сыра. Наносим слой майонеза. Разравниваем.
  13. Кладем яйца. Наносим слой майонеза. Разравниваем.
  14. Украшаем салат на Новый год. Свеклу кладем полосами, одну сверху и одну снизу.
  15. Посередине выкладываем слой морковки.
  16. Полосы овощей отделяем полосочками майонеза. А также делаем небольшие капли на средней полосе (на морковке) и на слоях свеклы.
  17. Четвертины маслин кладем на капли майонеза на морковке. Полосы из майонеза украшаем кукурузой.
  18. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем полосочками.
  19. Полоски сладкого перца кладем вокруг «новогодней игрушки». Зерна граната кладем между кукурузой. Две маслины кладем вверху шара.

    Слоеный салат «Новогодняя игрушка» с печенью трески готов. Приятного аппетита!

Источник

 

Слоеный салат «Новогодняя игрушка» с печенью трески