Приготовить шоколадную панна котту довольно просто и быстро, не сложнее, чем сладкое желе, но если уделить оформлению некоторое время, то выглядеть десерт будет очень изысканно и эффектно. Обязательными компонентами панна котты являются сливки и желатин, добавки же могут быть любыми. Шоколад — одна из самых вкусных.
Ингредиенты:
сливки 25% — 250 мл
молоко — 250 мл
шоколад молочный — 60 г
пудра сахарная ванильная — 4 ст.л.
желатин — 1 пакетик
Способ приготовления десерта:
1. Вскипятить молоко и сливки, варить минуты три. Насыпать сахарную пудру, перемешать, снять с огня. Растопить шоколад на водяной бане, он должен стать жидким. Перелить шоколад в молочную смесь, перемешать до однородности.
2. В отдельной емкости соединить 50 миллилитров сливочную смесь и желатин. Дать желатину разбухнуть, перелить в основную смесь сливок и шоколада. Перемешать, охладить, разлить по формочкам, отправить в холод, чтобы шоколадная панна котта застыла. Украсить по желанию.