Очень нежный, невероятно вкусный и простой в приготовлении торт! Наполеон получается такой воздушный, такой сладкий, такой праздничный!И, самое главное, готовится так быстро и просто!
Ингредиенты:
для коржей:
- мука — 600-650 г
- маргарин/масло сливочное — 350 г
- вода — 150 мл
- яйца — 2 шт.
- уксус — 1 ст.л.
- соль — 1/8 ч.л.
для крема:
- яйца — 6 шт.
- молоко — 3 стакана
- сахар — 1,5 стакана
- мука — 3 ст.л.
- ванилин
Способ приготовления торта:
- Тщательно перемешать с холодной водой уксус, добавить взбитые яйца, слегка подсолить. Включить прогреться до 180 градусов духовку. Сильно охлажденное масло протереть на крупную терку, соединить его с просеянной мукой, порубить ножом до образования маслянистой смеси. Собрать ее горкой с углублением по центру, влить в него смесь яиц, вымесить тесто, разделить полученный шар на 11-12 частей, на час положить в холодильник.
- Холодные шарики теста раскатать (доставать по 1-2), положив на пергаментную бумагу, вырезать из каждого круг по диаметру формы, проколоть в нескольких местах вилкой, выпечь минут 14-17 в прогретой духовке вместе с обрезками до золотистости, дать остыть. Приготовить из смеси яиц, муки и сахара с добавлением холодного молока крем, прогреть, помешивая, на медленном огне (кипеть не давать), добавить для ароматизации ванилин, дать остыть.
- Хорошо промазать коржи кремом, собрать их в стопку. Обрезки сложить в блендер, измельчить до состояния крошки смазать кремом верх и бока торта «Наполеон», обсыпать крошкой. Убрать десерт минимум на 12 часов в холодильник, а лучше дать ему там переночевать, чтобы коржи размякли.