Самый вкусный торт «Наполеон» на скорую руку

 

Очень нежный, невероятно вкусный и простой в приготовлении торт! Наполеон получается такой воздушный, такой сладкий, такой праздничный!И, самое главное, готовится так быстро и просто!

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука — 600-650 г
  • маргарин/масло сливочное — 350 г
  • вода — 150 мл
  • яйца — 2 шт.
  • уксус — 1 ст.л.
  • соль — 1/8 ч.л.

для крема:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 1,5 стакана
  • мука — 3 ст.л.
  • ванилин

Способ приготовления торта:

  1. Тщательно перемешать с холодной водой уксус, добавить взбитые яйца, слегка подсолить. Включить прогреться до 180 градусов духовку. Сильно охлажденное масло протереть на крупную терку, соединить его с просеянной мукой, порубить ножом до образования маслянистой смеси. Собрать ее горкой с углублением по центру, влить в него смесь яиц, вымесить тесто, разделить полученный шар на 11-12 частей, на час положить в холодильник.
  2. Холодные шарики теста раскатать (доставать по 1-2), положив на пергаментную бумагу, вырезать из каждого круг по диаметру формы, проколоть в нескольких местах вилкой, выпечь минут 14-17 в прогретой духовке вместе с обрезками до золотистости, дать остыть. Приготовить из смеси яиц, муки и сахара с добавлением холодного молока крем, прогреть, помешивая, на медленном огне (кипеть не давать), добавить для ароматизации ванилин, дать остыть.
  3. Хорошо промазать коржи кремом, собрать их в стопку. Обрезки сложить в блендер, измельчить до состояния крошки смазать кремом верх и бока торта «Наполеон», обсыпать крошкой. Убрать десерт минимум на 12 часов в холодильник, а лучше дать ему там переночевать, чтобы коржи размякли.

Источник

 

Самый вкусный торт «Наполеон» на скорую руку