Самый вкусный и любимый торт медовик на самом деле готовить легко, нужно лишь запомнить кулинарный алгоритм.
Классический медовик
Что нам понадобится:
- 280 г меда
- 64 г сливочного масла
- 4 куриных яйца
- 260 г пшеничной муки
- 8 г соды
- 300 г 20%-ной сметаны
- 75 г сахарной пудры
Торт медовик: как готовить
- Подготавливаем белый крем для медовика – взбиваем (желательно миксером) сахар и яйца. Смешиваем муку с содой и просеиваем ее через сито. Оставляем ее на потом
- Ставим на плиту сотейник с водой, даем ему хорошенько нагреться. Сверху следует установить плошку с медом, подождать, пока он станет жидким, добавить кусочки масла. Размешивать до того момента, пока масло не раствориться и оставить на плите на маленьком огне
- Ждем, пока медовая смесь начнет становиться коричневого цвета. Тогда снимаем ее с огня, добавляем яичную смесь и перемешиваем венчиком, делая движения сверху вниз. Нужно добавить муку и снова перемешать, но уже снизу вверх
- Для торта понадобятся шесть коржей диаметром 20 сантиметров, толщиной 2 милиметра каждый. Часть теста останется: его нужно испечь единым коржом – он пойдет на медовую крошку для украшения
- Разогреваем духовку, выставляем температуру 200 градусов и ставим печься коржи на 5-10 минут (в зависимости от мощности духовки). Они должны стать золотистыми, но при этом остаться мягкими
- Подготавливаем сметанный крем. Для этого нужно размешать до однородной массы сметану и сахарную пудру
- Выложить первый корж запеченной стороной вверх, промазать кремом, а следующее – запеченной стороной вниз. Верхушку тоже промазать кремом. Лишний корж размолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Обсыпать ею торт со всех сторон.
Медовик с коньяком
Что нам понадобится:
- 100 г сливочного масла
- 3 столовые ложки меда
- 3 куриных яйца
- 4 стакана пшеничной муки
- 1 ст. ложка соды
- ½ л сметаны
- 130 г сахара
- 2 ст. ложки коньяка
- 1, 5 ст. ложек орехов
Как готовить:
- Для коржей нужно взять 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки меда, 1 столовую ложку соды, 3 яйца, 4 стакана муки. Сахар, масло и мед растопить на слабом огне. Соду взбить с яйцами, влить в медовую массу, помешивая, добавить муку. Заварить тесто.
- Разделить на 8–9 частей. Тонко раскатать на фольге в круглые пласты. Выпекать коржи в течение 5-10 минут при 200 градусах. Теплые коржи обрезать, придав им форму круга.
- Для крема понадобится 0,5 литра сметаны, 1 стакан сахара. Все ингредиенты соединить и хорошенько взбить.
- Для нужно взять 130 грамм сахара, 2 столовые ложки коньяка. Соединить сахар с 120 миллилитрами воды, довести до кипения, остудить, добавить коньяк.
- Коржи пропитать сиропом, смазать кремом. Выложить друг на друга. Бока и верх торта смазать кремом, посыпать крошкой от коржей и украсить орехами.
- Видеорецепт медовика, который подскажет, как быстро и вкусно сделать самый вкусный в мире торт.
Источник: hochu.ua