Для того чтобы цыпленок, запеченный в духовке, получился по-настоящему вкусным, сочным и аппетитным необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение температурного режима. Самое главное, то, что определяет вкус цыпленка, приготовленного в духовке целиком – это хороший маринад. То, насколько сочным и вкусным будет ваш цыпленок, зависит именно от маринования, в данном случае предлагается замечательный рецепт приготовления данного блюда, приступаем к рассмотрению.
Ингредиенты:
- цыпленок — 1 шт.
- соль — 1 стакан
- масло оливковое — 3-4 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- тимьян — 2 веточки
Способ приготовления блюда:
- Тушку цыпленка натереть снаружи и изнутри солью, поместить в емкость. Залить птицу ледяной водой, оставить в холодильнике на три часа или больше. В небольшой миске смешать оливковое или очищенное сливочное масло с молотой паприкой и давленым чесноком. Тушку отмыть от соли, положить внутрь несколько веточек богородской травы.
- Натереть со всех сторон полученной масляной смесью. Поставить блюдо в духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут, затем цыпленка смазать вытекшим соком из поддона, печь еще 40–60 минут. Цыпленка вынуть, немного остудить и подать на стол.