Самый быстрый и самый ленивый пирог в мире, похожий на хачапури. Он непременно вас порадует своим вкусом!
Ингредиенты:
- слоеное тесто (я предпочитаю бездрожжевое) — 1 упаковка;
- сыр сулугуни — 300-400 гр;
- яйцо — 1 шт;
- сметана — 2 ст.л.;
- укроп;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
- Разморозить тесто, согласно инструкции на упаковке.
- Натереть на крупной терке сулугуни, вбить яйцо, перемешать. Добавить сметану, снова перемешать.
- Выдавить в массу чеснок и добавить мелко порезанный укроп, опять же перемешиваем.
- Зрительно делим тесто на 2 равные части и выкладываем начинку на одну половину таким образом: чтобы по краям оставалось место в 1 см.
- Я тесто не раскатывала, пирог получается более пышным, слоистым. Если хотите — можете раскатать, он будет побольше и потоньше.
- Накрываем второй половиной и защипываем края. Я покупаю тесто в рулоне, поэтому оно большое и длинное. Если вы купили в 2-х пластинах, то слепите все 4 грани.
- Выкладываем пирог на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываем взбитым яйцом.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотистой корочки (минут 20 примерно).
- Даем готовому пирогу немного остыть и режем на порционные куски.
Приятного аппетита!