Салат из копченой курицы с грибами и черносливом — великолепное праздничное блюдо, настоящее украшение стола! Очень удачное сочетание ингредиентов придаёт салату богатый вкус.
Ингредиенты:
- 350 г копченой куриной грудки
- 300 г свежих шампиньонов
- 200 г чернослива без косточек
- 6 яиц
- 1 головка репчатого лука
- 1 свежий огурец
- маслины
- майонез
- перец
- соль
Способ приготовления салата:
- Нарезать соломкой копченую куриную грудку, на мелкой терке натереть яичные желтки.
- В кипятке на несколько минут замочить чернослив, после чего, как и курицу, нарезать соломкой.
- Шампиньоны порезать кусочками, обжарить с нашинкованным репчатым луком.
- Свежий огурец помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
- В любую форму, миску или салатник выложить салат из копченой курицы с грибами и черносливом слоями, каждый из которых нужно промазать майонезом:
- слой первый – мясо,
- слой второй – желтки,
- слой третий – чернослив,
- слой четвертый – грибы с луком (посолить и поперчить),
- слой пятый – огурец (посолить),
- последний слой – опять мясо.
- В конце украсить салат следующим образом: тремя мелко натертыми яичными белками выложить одну половину поверх мясного слоя, вторую половину выложить такими же белками, только сначала их нужно пару минут прокипятить в крепком чае, между светлой и темной частями выложить разделительную полоску из измельченных маслин.