Скумбрия -замечательная рыба.
Рулет из скумбрии – это идеальное блюдо для того, чтобы удивить своих гостей, а также вкусно и сытно их накормить.
Следует отметить, что в приготовлении такого обеда нет ничего сложного.
Рецептов множество. Предлагаю такой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- скумбрия 3 штуки
- соль 1-1,5 ч. ложки
- молотый черный перец
- лавровый лист — 1-2 крупных листа
- чеснок — 3 зубчика
- Пергамент или пищевая пленка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Скумбрию чистим — отрезаем голову, хвост.
Плавнички можно отрезать ножницами.
Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.
Посыпаем рыбку солью, перцем.
Раскладываем чеснок мелко нарезанный и лавровый лист. измельченный руками
Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки.
Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.
Я сворачиваю рулет из 3-х штучек. Заворачиваем туго в пищевую пленку.
Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов. затем убираем в морозилку.
Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся..
Приятного аппетита!