Пирог «Ленивый эклер». Очень вкусно, а готовить просто!

 

Кто же не любит эклеры? Конечно, все любят! А если это домашние эклеры, то уж тем более. Приготовить эклеры, в общем-то, не так сложно, как может показаться, но достаточно хлопотно и довольно долго по времени.

Но есть замечательный рецепт пирога-эклера!

Получается один большой и вкусный эклер. А приготовить его очень просто, и времени затрачивается мало. Попробуйте, вам понравится!

Чтобы узнать тонкости приготовления такого пирога, посмотрите мастер-класс Ирины Хлебниковой, где она подробно, шаг за шагом, показывает весь процесс приготовления.

А вот ингредиенты, которые вам потребуются.

Для теста на форму 23х32 см:

140 г муки,

125 мл молока,

125 мл воды,

115 г сливочного масла,

4 крупных яйца,

1 ст. ложка сахара,

1/4 ч. ложка соли.

Для крема:

500 мл молока,

2 средних яйца,

120 г сахара,

50 г крахмала или муки,

50 г сливочного масла,

200 мл сливок 35% (или сливочного масла),

20 г сахарной пудры.

Для украшения:

шоколадная глазурь,

карамельный соус.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

 

Пирог «Ленивый эклер». Очень вкусно, а готовить просто!