Салаты из куриных грудок могут выступать в качестве самостоятельных сытных блюд.
В них можно использовать отварную, обжаренную кусочками или копчёную грудку.
В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать грибы, ананасы, чернослив, сладкий перец, кукуруза, гранат, сыры – словом, целый спектр всевозможных продуктов, которые очень тонко и деликатно подчёркивают вкус куриных грудок.
Такой необычный салат!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр
- Огурец свежий — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Уксус столовый (70%) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Черный перец — 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок — 2 дольки
- Перец красный молотый — 1 ч.л.
- Масло растительное — 100 мл
Приготовление:
Куриную грудку нарезать полосками.
Залить 1 ст. л. уксусной эссенцией и добавить щепотку сахара, перемешать и отставить мариноваться.
Овощи нарезать соломкой. Половинку лука мы поджариваем на сковородке на маленьком огне, а половину используем свежим.
Налить масло на сковородку и оставить пару ложек для лука, насыпать красный острый перец. На медленном огне даем протомиться.
Присолить морковь и лук, добавить пол чайной ложки уксуса и даем обмякнуть.
Мясо заправить специями, добавить соевый соус.
Перемешать все с овощами, посолить.
Выдавливаем чеснок и добавляем перечное масло, жареный лук, нарезанную зелень и перемешиваем.
Выкладываем в посуду, придавливаем гнетом и даем настояться минимум один час.
Приятного аппетита!