Яркий и очень вкусный новогодний салат «Подкова» весьма кстати приготовить к грядущему празднику — наступлению Нового года. Это блюдо из куриного филе, сыра, яиц и овощей украсит ваш праздничный стол и прибавит новогоднего настроения вам и вашим гостям! Немаловажно то, что этот салатик можно смело подавать детям. Для приготовления салата «Подкова» используется домашний майонез. Обязательно найдите время и силы для украшения салата — овощи добавят вкуса и свежести этому блюду.
Ингредиенты:
- Куриное филе (запеченное или отварное) — 2 шт.
- Яйца куриные (отварные) — 4 шт.
- Морковь по-корейски — 200 г
- Лук красный — 1 шт.
- Майонез (домашний) — 300-400 мл
- Сыр твердый — 150-200 г
Для украшения:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Редиска — 4-5 шт.
- Оливки черные и зеленые — 30 шт.
- Яйца перепелиные (отварные) — 5 шт.
- Помидоры свежие — 3 шт.
Способ приготовления салата:
- Лук порезать мелким кубиком.
- Куриное филе предварительно отварить (примерно 30 минут), опустив в кипящую подсоленную воду, или запечь в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут (можно натереть филе специями по вкусу, запечь в фольге). Готовое филе остудить и нарезать кубиками.
- Морковь порубить.
- Яйца предварительно отварить вкрутую (10 минут), остудить, очистить. На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать из него подкову. Сделать сеточку из майонеза (для этого майонез поместить в пластиковый пакет и срезать маленький уголок пакета).
- Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом.
- Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза.
- Выложить плотный слой корейской моркови и смазать хорошенько майонезом.
- Желток натереть на мелкой терке, равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом.
- Натереть сыр на мелкой терке, распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы. Протереть блюдо бумажной салфеткой при необходимости.
- Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки. Украшать новогодний салат «Подкова» перед подачей на стол. Верх салата украсить половинками отварных перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край салата «Подкова» выложить половинками оливок.