Мясная буханка «Митлоф» из говяжьего фарша

 

Митлоф — это одновременно мясная запеканка и большая котлета в форме буханки хлеба, но каким-то мистическим образом, митлоф вкуснее, чем любая котлета и запеканка. А готовится мясной хлеб очень просто, а вкус просто невероятный!

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 700 г
  • сухари панировочные — 250 г
  • томатный сок — 125 мл
  • вода — 125 мл
  • овсяные хлопья — 60 г
  • лук репчатый — 60 г
  • кетчуп — 60 г
  • мука кукурузная — 30 г
  • яйца — 1 шт.
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • жидкий дым — 3 ч.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • соус барбекю — 1 ч.л.
  • уксус — 1 ч.л.

Способ приготовления блюда:

  1. Включить для прогрева до 175 градусов духовку. Перемешать фарш с овсяными хлопьями, луком, кукурузной мукой. Вбить яйцо, добавить томатный сок, сухари панировочные, чуть воды, соус барбекю, уксус, сахар, подсолить, влить чайную ложку жидкого дыма. Хорошо вымешать, заполнить фаршем форму.
  2. Перемешать в мисочке коричневый сахар с горчицей, кетчупом и парой ложе жидкого дыма до однородности, промазать фарш сверху, поставить выпекать в уже прогретую духовку. Мясная буханка «Митлоф» будет готова примерно через час, подавать к столу с любым гарниром, блюдо вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Источник

 

Мясная буханка «Митлоф» из говяжьего фарша