Такой продукт как яйца можно найти в каждом холодильнике.
С их помощью готовят массу блюд, но мало кто знает обо всех полезных свойствах этого продукта.
Существует распространенное мнение, что яйца не следует употреблять каждый день из-за наличия в них вредного холестерина.
Однако недавно медики обоснованно опровергли этот довод с помощью проведенных исследований.
В результате специалисты пришли к единогласному мнению, что включать в свой каждодневный рацион яйца чрезвычайно полезно.
Особенно это касается детей, которым этот продукт необходим для их полноценного развития.
Также врачи опровергли и существующие выводы о связи яиц и риска сердечно-сосудистых заболеваний (возникновения инфаркта или инсульта).
Среди полезных свойств яиц можно обозначить следующие:
- яйца представляют собой кладезь витаминов, к которым относятся: В2, В12, А, Е;
- также в яйцах в большом количестве присутствуют минералы: цинк, фосфор, железо;
- продукт показан к применению для профилактики онкологических заболеваний;
- регулярное употребление яиц улучшает зрение;
- яйца незаменимы как источник белка, поэтому рекомендуются тем, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом;
- яйца чрезвычайно полезны в составе комплексных диет, помогающих сбросить лишний вес.
Если включать их в состав завтрака, чувство сытости будет сохраняться долгое время, что позволит не употреблять лишние калории в течение дня.