Закуска «Кораблики» из яиц с красной икрой

 

Оригинальный способ подать красную икру к праздничному столу – приготовить закуску «Кораблики». Это блюдо украсит ваш стол к любому празднику. Готовить его быстро и несложно.

Ингредиенты:

  • яйца
  • сыр
  • красная икра
  • майонез
  • перец
  • соль

Способ приготовления закуски:

  1. Из одного яйца получается 2 кораблика.
  2. Отварить желаемое количество яиц, пополам их разрезать вдоль, достать все желтки.
  3. Сыр потереть на терке, извлеченные яичные желтки растереть с сыром, майонезом, солью и черным перцем.
  4. Каждую половинку белков наполнить получившейся начинкой, сверху выложить немножко красной икры, вместо которой также можно взять горошек или кукурузу.
  5. На зубочистку или шпажку наколоть треугольную или прямоугольную полоску сыра и воткнуть в половинку яйца в виде паруса, проделать такое со всеми корабликами.
  6. Закуску «Кораблики» из яиц с красной икрой можно подать как на общем большом блюде, так и порционно.

Источник

 

Закуска «Кораблики» из яиц с красной икрой