Помимо различных салатов, бутербродов и горячего многие хозяйки также готовят канапе на Новый год — яркую и красивую закуску, украшающую любое застолье. Если вам нравится, как на застольях выглядит канапе, то сделайте эту закуску на новогодний стол!
Ингредиенты:
- пресервы рыбные — 100 г
- картофель — 2-3 шт.
- яйца — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- масло растительное
- зелень
- соль
Способ приготовления закуски:
Картофель крупно натереть, отжать излишки сока, смешать с яйцом, сдобрить перцем и солью, добавить муку, перемешать. Поджарить круглые картофельные оладьи небольшого размера с двух сторон, переложить их на бумажное полотенце. На каждое основание канапе положить по веточке зелени и кусочку рыбы, скрепить шпажкой.