Это рецепт от популярного кулинарного итальянского блогера Бенедетты. Она очень любит простые, но в то же время оригинальные рецепты. Вот один из таких. Это сочный и нежный тортик!
Начинка делается на основе сливочного сыра и Нутеллы с орехами. Он похож на бисквитный рулет с нежной кремовой начинкой, но сделан несколько иначе. Тортик получается очень красивый и обязательно удивит ваших гостей.
Ингредиенты
Для бисквита:
- 5 яиц комнатной температуры,
- 70 г сахара,
- 50 г. муки,
- 70 г подсолнечного масла,
- натертая лимонная цедра половинки лимона.
Для начинки:
- 250 гр Рикотты (можно заменить на другой сливочный сыр),
- 250 гр Маскарпоне,
- 3 столовые ложки Нутеллы,
- фундук для украшения.
Готовим бисквит
- Отделяем желтки от белков.
- Белки взбиваем в крутую пену, добавляем сахар, еще взбиваем.
- Продолжая взбивать вручную, используя венчик, к белкам добавляем по одному желтку.
- Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
- Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
- И, наконец, добавляем натертую цедру и опять перемешиваем.
- Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем массу на противень, разравниваем и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов.
- Переворачиваем, снимаем пекарскую бумагу и нарезаем бисквит на полоски толщиной 5 см.
Готовим начинку
Смешиваем вместе сыр Рикотта, Маскарпоне и Нутеллу.
Собираем тортик
- Намазываем полоски бисквита начинкой и сворачиваем их в рулет, накручивая друг на друга. Посмотрите на видео, как это нужно делать.
- Оставшимся кремом обмазываем весь торт, накрываем небольшой тарелкой центр, посыпаем по краям торт измельченными орехами, снимаем тарелку, украшаем кремом и целым фундуком.
Торт готов!
Источник: Fatto in casa da Benedetta