Сырные палочки со шпинатом — могут быть, как самостоятельным блюдом, так и закуской. Потрясающий сырный вкус, хрустящая корочка и шпинат. С кисло-сладким соусом или кетчупом — идет просто на ура!
Если ты собираешь компанию друзей, то это — отличная идея для угощения. Все будут просто в восторге!
Берём:
- 250 гр любого мягкого сыра,
- 1/2 чашки отварного шпината,
- 2 чашки натертой моцареллы,
- 2 стакана муки,
- 4 яйца,
- соль,
- перец,
- чесночный порошок,
- панировочные сухари.
Готовим:
- в миске смешиваем мягкий сыр, шпинат, моцареллу, соль, перец и чесночный порошок, перемешиваем тщательно — пока не получится однородная масса,
- выстилаем блюдо или поднос пергаментом и равномерным слоем выкладываем массу,
- сверху накрываем пленкой и кладем в морозильник на 30 минут,
- снимаем пленку, переворачиваем замороженную смесь на доску и удаляем пергамент,
- нарезаем массу на полоски шириной 1 см, затем разрезаем эти полоски так, чтобы длина брусочков была примерно 8-10 см,
- помещаем взбитые яйца, муку и панировочные сухари в 3 отдельные миски,
- обваливаем палочки в муке, затем я яйцах, затем в сухарях, потом снова в яйце и снова в сухарях,
- выкладываем готовые палочки на тарелку,
- нагреваем масло в кастрюле на среднем огне,
- обжариваем палочки в масле в течение от 30 секунд до 1 минуты -так, чтобы образовалась золотистая корочка,
- подаем к столу с соусами и маринадами!
Держите себя в руках, когда будете есть! Оторваться невозможно!
Источник: Tasty
Комментарии и адаптация: feliscope.com