Хрустящие сырные палочки со шпинатом

 

Сырные палочки со шпинатом — могут быть, как самостоятельным блюдом, так и закуской. Потрясающий сырный вкус, хрустящая корочка и шпинат. С кисло-сладким соусом или кетчупом — идет просто на ура!

Если ты собираешь компанию друзей, то это — отличная идея для угощения. Все будут просто в восторге!

Берём:

  • 250 гр любого мягкого сыра,
  • 1/2 чашки отварного шпината,
  • 2 чашки натертой моцареллы,
  • 2 стакана муки,
  • 4 яйца,
  • соль,
  • перец,
  • чесночный порошок,
  • панировочные сухари.

Готовим:

  1. в миске смешиваем мягкий сыр, шпинат, моцареллу, соль, перец и чесночный порошок, перемешиваем тщательно — пока не получится однородная масса,
  2. выстилаем блюдо или поднос пергаментом и равномерным слоем выкладываем массу,
  3. сверху накрываем пленкой и кладем в морозильник на 30 минут,
  4. снимаем пленку, переворачиваем замороженную смесь на доску и удаляем пергамент,
  5. нарезаем массу на полоски шириной 1 см, затем разрезаем эти полоски так, чтобы длина брусочков была примерно 8-10 см,
  6. помещаем взбитые яйца, муку и панировочные сухари в 3 отдельные миски,
  7. обваливаем палочки в муке, затем я яйцах, затем в сухарях, потом снова в яйце и снова в сухарях,
  8. выкладываем готовые палочки на тарелку,
  9. нагреваем масло в кастрюле на среднем огне,
  10. обжариваем палочки в масле в течение от 30 секунд до 1 минуты -так, чтобы образовалась золотистая корочка,
  11. подаем к столу с соусами и маринадами!

Держите себя в руках, когда будете есть! Оторваться невозможно!

Источник: Tasty
Комментарии и адаптация: feliscope.com

 

Хрустящие сырные палочки со шпинатом