Хачапури по-аджарски

 

Хачапури по-аджарски — это лодочка из нежного теста с плавленным сулугуни и запеченным яйцом внутри. Есть его правильно следуюшим образом: отрывать маленькие кусочки теста по краям и обмакивать в начинку, а потом доесть блюдо ножом и вилкой. Это невероятно вкусно! Из указанного количества ингредиентов получится 7 хачапури, что достаточно для угощения гостей. Если Вам нужно меньше порций, уменьшите объемы ингредиентов пропорционально.

Ингредиенты:

Тесто

  • 125мл молока
  • 125мл воды
  • 7г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 400г муки

Начинка

  • 300г сулугуни
  • 2 яйца

Также понадобится

  • 8 яиц
  • свежая зелень

Приготовление:

  1. Готовим тесто: смешать теплую воду и теплое молоко, добавить дрожжи и сахар. Размешать и оставить в теплом месте на 20 минут до того, как тесто поднимется
  2. К опаре, постоянно помешивая, добавить яйцо, соль и просеянную муку по одной ложке. Тесто замесить и оставить на час в теплом месте (тесто за это время должно подняться примерно в 2,5 раза). Затем тесто обмять и оставить еще на полчаса
  3. Сыр натереть, добавить яйца и перемешать
  4. Тесто разделить на 7 частей, раскатать в овалы, выложить начинку и завернуть края, чтобы получились лодочки. Переложить хачапури на застеленный пергаментом противень и смазать края взбитым яйцом
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 20 минут разбить в середину каждого хачапури по яйцу и поставить в духовку еще на 10 минут

Теплые хачапури посыпать рубленной зеленью и сразу подавать в столу!

Источник

 

Хачапури по-аджарски