Готовимся к Новому Году! Зимняя диета

 

Впереди такой замечательный праздник — Новый Год! Нам, женщинам, нужно выбрать красивое платье и выглядеть в нем сногсшибательно, нужно встретиться с родственниками и друзьями и показать себя во всей красе — красивой, молодой, стройной, подтянутой.

Если лицо и кожу в целом мы можем быстренько привести в порядок, то с фигурой дела обстоят немного сложнее, особенно зимой. Ведь зима — благоприятное время для того, чтобы прибавить в весе, набрать пару-тройку (а может и больше) лишних килограмм. Организм требует более калорийную пищу для того, чтоб согреваться в холода, фруктов и овощей хочется все меньше, а результат этого очень быстро появляется на наших боках.

Если Вы хотите сохранить стройность в холодное время года и остаться такой к следующему пляжному сезону или же сбросить несколько кило, привести себя в порядок к приближающемуся Новому Году, то нужно будет немножко постараться и начать лучше всего прямо сегодня, пока в запасе есть достаточно времени.

Похудение в холодное время года не должно быть жестким и быстрым. Зимние диеты достаточно щадящие и характеризуются тем, что помогают не только сбросить лишний вес, но и укрепить организм, так как в их рацион входят продукты богатые необходимыми нам полезными веществами, витаминами, антиоксидантами, которые защищают нас от заболеваний.

Основные принципы зимней диеты:

  • следите за тем что и сколько Вы едите; порции должны быть небольшими, а рацион разнообразным; питайтесь 5-6 раз в день.
  • сохраняйте двигательную активность, по возможности увеличьте физическую нагрузку — доставайте коньки и лыжи, покатайтесь на санках, снегокатах, снегоходах, просто погуляйте по зимнему лесу;
  • принимайте витамины;
  • пейте горячий свежезаваренный чай (зеленый, с лимоном, с имбирем, с медом, с корицей, гвоздикой), он и согреет и взбодрит;
  • откажитесь от газированных напитков, кофе, сигарет, алкоголя, булочек, конфет и прочих «калорийностей».

Примерное меню диеты на зимний период

Предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов диетических завтраков, обедов и ужинов. Если какой-либо из предлагаемых вариантов кажется Вам слишком сытным — уменьшайте его соответственно своим потребностям; если слишком скудным — выберите другой вариант или же через полчаса-час после еды выпейте чашку горячего чая. А на 2ой ужин (перед сном, например) выпейте стакан кефира или чая с молоком.

Завтрак (а также 2ой завтрак и полдник):

1) 1 чашка чая без сахара + 1 бутерброд (хлебец + сыр + ветчина)

2) 100 гр каши, 1 фрукт, 1 хлебец, 1 чашка чая или цикория

3) 8-10 шт орехов (грецких, миндальных, кешью) + 1 ч.л. меда + чай/сок

4) 100-150 гр фруктового салата + 100 гр каши + чай

5) 1 стакан сока + 1 кусочек сыра + 1 хлебец

6) чай + хлебец + 1 кусочек ветчины

7) 100 гр овсяной каши с курагой, орехами, медом + чай + хлебец

Обед:

1) 100 гр салата из отварной свеклы, 200 гр вегетерианского супа, 100 гр отварной рыбы, чай

2) 200 гр грибного супа + 100 гр рыбы + 1 хлебец + 1 фрукт + чай

3) 200 гр ухи + 100 гр отварной фасоли + 1 хлебец + 1 фрукт + чай

4) овощной суп + 100 гр говядины, запеченной с овощами + чай

Ужин:

1) 100 гр отварной куриной грудки + 100 гр тушенных овощей + чай;

2) 150 гр тушеных овощей + 1 рыбная котлета + 1 апельсин + 3 сухофрукта

3) по 100 гр салата из свежих овощей, отварной куриной грудки, гречневой каши + чай

4) 100 гр гречневой каши + 100 гр отварной телятины + 1 хлебец + чай

5) куриная котлета + 100 гр овощного салата

6) 150-200 гр творога со сметаной и 1 ч.л. меда + чай

7) сырники (100 гр) + чай

Для разнообразия меню:

  • Хлебцы можно заменить на хлеб из муки грубого помола или на хлеб со злаками.
  • Кашу можно приготовить овсяную, перловую, кукурузную, гречневую; готовим на воде и совсем чуть-чуть добавляем соли и сахара.
  • Овощи можно потушить с грибами.
  • Курицу, мясо, рыбу, субпродукты (печень, сердце и др.) можно отварить, либо приготовить на пару, запечь в фольге, на гриле либо сделать котлеты.
  • При приготовлении блюд используйте горчицу, хрен, чеснок, перец.
  • Фрукты — яблоки, груши, хурма, апельсины, киви, мандарины, сливы, инжир. Сухофрукты — чернослив, курага, изюм.
  • Салат из отварной свеклы можно делать, например:1) свекла + сыр + чеснок;

2) свекла + изюм + орехи;

3) свекла + чернослив;

4) винегрет

5) или придумайте свой вариант, главное, он должен быть диетическим.

  • Вместо чая можно пить простую воду, минеральную воду (без газов), цикорий, свежевыжатый сок (морковный, томатный, апельсиновый), отвар шиповника. Но все напитки должны быть без сахара. С утра можете побаловать себя парой долек горького шоколада.

Такого рациона можно придерживаться достаточно долго. За неделю зимней диеты можно скинуть 2-3 кг. Постепенно Вы привыкните питаться помаленьку и часто, желудок и аппетит уменьшатся и в последствии станет намного проще следить за своим весом. Главное — придерживайтесь основных принципов зимней диеты, кроме того не забывайте про клетчатку, которая содержится в овощах, фруктах и крупах, уменьшите количество углеводов (макароны, картошка, хлеб), употребляйте кисломолочные продукты (творог, кефир, сыр), рыбу и нежирное мясо (курицу без кожицы, телятину, говядину, индейка) и тогда не только в Новый Год, но и всегда Вы будете блистать своей стройной фигурой, красотой и крепким здоровьем!

Будьте стройными, красивыми и здоровыми!

Источник

 

Готовимся к Новому Году! Зимняя диета