Глазурь зеркальная домашнего приготовления

 

Не только в промышленных условиях, но и дома на кухне реально сделать глазурь с гладкой и глянцевой поверхностью. Немного старания, терпения и вполне доступных продуктов и вы получите собственноручно приготовленный шедевр кулинарного декора! Как сделать глянцевую глазурь — вот пошаговые рекомендации.

Состав:

  • 12 г желатина
  • 150 г сахара
  • 75 г воды
  • 150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
  • 150 г белого шоколада
  • 100 г сгущенного молока
  • пищевой краситель

Приготовление:

  1. Положите в мисочку листовой желатин и налейте сверху воды.
  2. Смешайте в сковороде с высоким бортом сахарный песок, сироп глюкозы и воду. При отсутствии сиропа глюкозы как замену можно использовать патоку или инвертный сиропом кукурузный, но это нежелательно.
  3. На плите нагрейте смесь так, чтобы сахар-песок разошелся. Отожмите размоченный желатин, добавьте его в сотейник и все перемешайте.
  4. Ломаные куски плитки белого шоколада расплавьте на водяной бане. Можно то же самое сделать в микроволновой печи, включая ее в режиме разогрева на 15 секунд несколько раз. Прогрели, достали и перемешали шоколад, снова повторили цикл.
  5. В растаявший шоколад переложите сгущенку и влейте аккуратненько из сотейника сироп тонкой струйкой. Размешайте, положите краситель для пищи.
  6. Так как принципиально отсутствие пузырьков в глазурной массе, перемешивать ее следует с помощью погружного блендера, удерживаемого почти вертикально. Старайтесь не высовывать рабочую часть блендера за поверхность глазури.
  7. Если все же некоторое количество пузырьков появилось, то придется через сито с мелкой сеткой пропустить глазурную массу, возможно и дважды.

Лучший зеркальный эффект имеет глазурь темного цвета. Посмотрите в поверхность торта как в зеркало и улыбнитесь своему отражению. Работа выполнена на «отлично»!

Источник

 

Глазурь зеркальная домашнего приготовления