Не только в промышленных условиях, но и дома на кухне реально сделать глазурь с гладкой и глянцевой поверхностью. Немного старания, терпения и вполне доступных продуктов и вы получите собственноручно приготовленный шедевр кулинарного декора! Как сделать глянцевую глазурь — вот пошаговые рекомендации.
Состав:
- 12 г желатина
- 150 г сахара
- 75 г воды
- 150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
- 150 г белого шоколада
- 100 г сгущенного молока
- пищевой краситель
Приготовление:
- Положите в мисочку листовой желатин и налейте сверху воды.
- Смешайте в сковороде с высоким бортом сахарный песок, сироп глюкозы и воду. При отсутствии сиропа глюкозы как замену можно использовать патоку или инвертный сиропом кукурузный, но это нежелательно.
- На плите нагрейте смесь так, чтобы сахар-песок разошелся. Отожмите размоченный желатин, добавьте его в сотейник и все перемешайте.
- Ломаные куски плитки белого шоколада расплавьте на водяной бане. Можно то же самое сделать в микроволновой печи, включая ее в режиме разогрева на 15 секунд несколько раз. Прогрели, достали и перемешали шоколад, снова повторили цикл.
- В растаявший шоколад переложите сгущенку и влейте аккуратненько из сотейника сироп тонкой струйкой. Размешайте, положите краситель для пищи.
- Так как принципиально отсутствие пузырьков в глазурной массе, перемешивать ее следует с помощью погружного блендера, удерживаемого почти вертикально. Старайтесь не высовывать рабочую часть блендера за поверхность глазури.
- Если все же некоторое количество пузырьков появилось, то придется через сито с мелкой сеткой пропустить глазурную массу, возможно и дважды.
Лучший зеркальный эффект имеет глазурь темного цвета. Посмотрите в поверхность торта как в зеркало и улыбнитесь своему отражению. Работа выполнена на «отлично»!