Экспресс-буженина из свинины

 

Вкусная, ароматная буженина, приготовленная по данному рецепту — это экспресс вариант, который по вкусу ничем не проигрывает всем остальным. Секретный маринад гарантирует и вкус, и скорость приготовления этого мясного деликатеса. К новогодним праздникам это блюдо будет весьма кстати!

Ингредиенты:

  • филе свинины — 2 кг
  • перец душистый горошком — 3 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 1/3 стакана
  • майонез — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец черный молотый — 1 ч.л.
  • майоран — 1 ч.л.
  • вода — 2,5 л

Способ приготовления блюда:

  1. В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить душистый перец, майоран, лавровый лист, молотый перец, сахарный песок, соль, чеснок, майонез. Смесь вскипятить, остудить. В готовый холодный маринад положить свиное филе без костей, довести до кипения.
  2. Варить мясо в течение пяти минут, снять с огня. Оставить мясо в рассоле на ночь, утром довести до кипения и снова поварить в течение пяти минут. Оставить на несколько часов. Филе вынуть, обернуть фольгой или бумагой, хранить экспресс-буженину в холодильнике.

Таким же образом можно приготовить любое другое мясо, например, индейку. Подавать ломтики можно в качестве закуски с любой овощной нарезкой или с гарниром на второе.

Источник

 

Экспресс-буженина из свинины