Вкусная, ароматная буженина, приготовленная по данному рецепту — это экспресс вариант, который по вкусу ничем не проигрывает всем остальным. Секретный маринад гарантирует и вкус, и скорость приготовления этого мясного деликатеса. К новогодним праздникам это блюдо будет весьма кстати!
Ингредиенты:
- филе свинины — 2 кг
- перец душистый горошком — 3 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 1/3 стакана
- майонез — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- майоран — 1 ч.л.
- вода — 2,5 л
Способ приготовления блюда:
- В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить душистый перец, майоран, лавровый лист, молотый перец, сахарный песок, соль, чеснок, майонез. Смесь вскипятить, остудить. В готовый холодный маринад положить свиное филе без костей, довести до кипения.
- Варить мясо в течение пяти минут, снять с огня. Оставить мясо в рассоле на ночь, утром довести до кипения и снова поварить в течение пяти минут. Оставить на несколько часов. Филе вынуть, обернуть фольгой или бумагой, хранить экспресс-буженину в холодильнике.
Таким же образом можно приготовить любое другое мясо, например, индейку. Подавать ломтики можно в качестве закуски с любой овощной нарезкой или с гарниром на второе.