Домашний торт «Мишка на севере»

 

Торт «Мишка на Севере» имеет очень древнюю историю и обладает классическим «домашним» вкусом, с которым не сравнится покупная выпечка. Предлагаем вам легкий рецепт этого лакомства, даже неопытная хозяйка справится с такой задачей!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 500 г
  • масло сливочное 50 г
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • сметана 600 г
  • сливки 400 г
  • сахар 300 г

    для украшения:

  • малина

Способ приготовления торта:

  1. Растереть с сахаром масло и добавить сметану и щепотку соли. Перемешать. Муку и разрыхлитель просеять вместе и добавить к масляной смеси. Замесить тесто. Разделить тесто ножом на 8 равных частей. Каждую часть сразу на бумаге для выпечки тонко раскатать, в процессе присыпая мукой. Тесто обрезать в форме круга диаметром 25 см.
  2. При температуре 180 градусов выпечь коржи до румяного цвета. Взбить для крема сметану и сахар. Сливки и сахар тоже взбить .Сливки и сметану аккуратно вилкой перемешать вместе. Коржи сложить стопкой, промазывая их кремом. Оставить торт «Мишка на севере» на ночь и утром украсить свежей малиной.

Источник

 

Домашний торт «Мишка на севере»