Бурекас с интересной начинкой.
Бурекас — это вид несладкой выпечки турецкого происхождения, популярный в странах бывшей Османской империи и соседних с ними.
Похож на русские пирожки, но делается обычно из слоеного теста и выпекается всегда в печи.
Этот вид выпечки носит название «бурекас» в Израиле, где он особенно популярен.
В других соседних с Турцией странах «бурек» носит называния «бюрек», «бурка», «бёрек», «бурег».
От турецкого бурека происходит популярный в России крымско татарский чебурек .
Готовятся бурекасы очень просто, используем уже готовое слоеное тесто, в целом, на их приготовление тратим всего 30 минут.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовое слоеное тесто – 250 г
- Сардины консервированные – 1 бан.
- Желток – 1 шт.
- Оливки – 50 г
- Зеленый лук –4-5 перьев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаги приготовления:
- Готовим начинку: блендером измельчаем сардины, оливки, яйцо и добавляем мелко нарезанную зелень.
- Раскатываем тесто на два рулета.
- Выкладываем на тесто начинку и заворачиваем рулет.
- Нарезаем рулет на небольшие кусочки, выкладываем их на противень и смазываем желтком.
- Отправляем в духовку на 20 мин. при температуре 200 градусов.
Как готовятся Бурекасы можно посмотреть в ролике ниже!
Посмотрите, что получилось.