Бананы в золотистой карамели

Вкуснейшие бананы в золотистой карамели! Ну что может быть прекраснее на десерт? Да, весьма калорийно, да, сладко, но это не повод не попробовать это лакомство.

Ингредиенты:

  • мука- 60 г
  • кукурузный крахмал- 30 г
  • бананы- 2 шт.
  • сахар- 1 стакан
  • вода- 1/2 стакана
  • ванильная эссенция- 1 ч.л.
  • пекарский порошок- 1/2 ч.л.
  • сода- 1/2 ч.л.
  • кунжут- 2 щепотки

Способ приготовления десерта:

  1. Перемешать крахмал с мукой, пекарским порошком, содой, ванильной эссенцией, влить воду до получения кляра жидкой консистенции, нарезать бананы. Обмакнуть полностью кусочки бананов в кляр, обжарить в хорошо разогретом масле до красивого цвета.
  2. Из сахара с водой приготовить в сковороде для бананов золотистую карамель, обмакнуть в нее обжаренные бананы и сразу погрузить в охлажденную в морозилке воду, а затем обсыпать обжаренным кунжутом.

Источник

Бананы в золотистой карамели