Аппетитные палочки из куриного фарша

 

Хрустящие, сочные и очень вкусные куриные палочки, которые можно подать с любым гарниром. Любители изысканного вкуса могут добавить в панировочную муку немного смеси прованских трав, что дополнит вкусовую палитру блюда слегка мятным привкусом.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 500 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • цедра лимона — 2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • сок лимона
  • базилик
  • хлеб
  • соль
  • мука

Способ приготовления блюда:

  1. Перемешать с фаршем пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленный лук и базилик, измельченную цедру лимона. Влить в смесь сок лимона, всыпать крошки хлеба, приправить солью и перцем, очень хорошо все перемешать.
  2. Увлажнить водой руки, скатать из фарша колбаски, обмакнуть их в муку, а затем обжарить в хорошо прогретом масле со всех сторон. Перед подачей дать аппетитным палочкам из куриного фарша полежать на бумажном полотенце для впитывания остатков масла. Блюдо хорошо дополнит томатный соус или кетчуп.

Источник

 

Аппетитные палочки из куриного фарша