Это необычный вариант самой обычной скумбрии. Минимум усилий, а на выходе получается полезное и удивительно вкусное блюдо. Скумбрия ‒ отличная доступная альтернатива красной рыбе, кторая очень богата ненасыщенными жирными кислотами Омега-3.
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 шт.
- апельсин — 1/2 шт.
- йогурт натуральный — 3 ст.л.
- перец черный молотый — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- кресс-салат
- соль
Способ приготовления блюда:
- Натереть цедру с половины апельсина, выдавить сок, тушку рыбы надрезать с обеих сторон. Хорошо перемешать йогурт с соком и цедрой, добавить измельченный чеснок, перец, посолить, тщательно перемешать, смазать обильно рыбу.
- Сложить фольгу вдвое, уложить рыбу, подогнуть края, сделать конверт. Запекать скумбрию в фольге около получаса при температуре 200 градусов, подавать с салатом.