Любой десерт из детства вызывает бурю эмоций. У торта «Муравейник» топовое место!
Ингредиенты:
- Маслo сливочнoe — 125 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Молокo — 4 ст. л.
- Мука — 3 стак.
- Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
- Молоко сгущeнное (вареное) — 1 банка
Способ приготовления:
- Сахар с яйцом нужно растереть.
- Далее нужно добавить растопленное масло и молоко.
- Затем следует добавить муку и замесить тесто.
- Нужно разделить тесто на 2-3 части и заморозить.
- Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки.
- Выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 180°C в течение 12-13 минут, чтобы тесто стало золотистым.
- Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами,выкладываем в тарелку.
Приятного аппетита!