Салат «Оля-ля» с яблоком и курицей

 

Название этого салата напоминает известное французское выражение восторга и удивления — О-ля-ля (Оh là là), хотя, судя по написанию, скорее всего, несет имя хозяйки, которая его приготовила. Салат на вкус очень нежный, с легкой кисло-сладкой ноткой. Его можно подавать порционно или в общем салатнике. В качестве заправки используется смесь в равных пропорциях сметаны и майонеза. Попробовав этот салат, возможно, вы испытаете целую гамму чувств и восторженно воскликнете, как французы: «О-ля-ля!»

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • майонез
  • сметана
  • соль

Способ приготовления салата:

Куриную грудку предварительно отварить и разобрать на волокна. Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке. Измельчить сыр. Вареное яйцо разделить на составляющие и так же измельчить с помощью терки. Затем все ингредиенты выложить слоями по очереди, курица, яблоко, сыр, желток и белок. Каждый слой промазать смесью сметаны и майонеза. Перед подачей салат «Оля-ля» с яблоком и курицей должен немного постоять на холоде и пропитаться.

Источник

 

Салат «Оля-ля» с яблоком и курицей