Домашний рецепт, которому уже наверное 40 лет. Обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике
Домашний рецепт, которому уже наверное 40 лет, а может и того больше.
Когда захотелось сладенького, или чего-то к чаю, этот пирог всегда меня выручает. А если украсить бисквит шоколадной глазурью, то можно и на праздничный стол подавать, и поверьте моему опыту, гости будут довольны!
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- Сода — 1 чайная ложка погасить уксусоммука (тесто должно получится
- Жидким, как на оладьи);
- При желании можно добавить орехи, мак или изюм.
Пошаговый рецепт домашнего бисквита
- В большой миске соединяем кефир, сахар, подсолнечное масло, соду
- Погашенную уксусом и муку — взбиваем все миксером (а если такового не имеется, не переживайте, просто хорошо перемешайте тесто вилкой или
- Венчиком, на вкус это не повлияет). Тесто должно получится как густая
- Сметана.При желании добавляем орехи, изюм или мак.Выливаем получившееся тесто в форму для выпечки, и выпекаем до готовности.
- А еще, если получившийся бисквит разрезать напополам и смазать домашним вареньем или повидлом, получается несказанно вкусно и аппетитно.
Порадуйте своих домашних вкуснейшей домашней выпечкой, приготовление, которая не отнимет у вас много времени и сил!