Жареное молоко с корицей к чаю

Это очень необычный рецепт десерта. Жареное молоко привлекает простыми ингредиентами, но неожиданной технологией приготовления — сперва это похоже на заварной крем, а в конце вдруг обжаривание в панировке. Очень интересно и необычно!Стоит приготовить!

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • мука — 300 г
  • сухари панировочные — 250 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • лимон- 1/2 шт.
  • масло растительное
  • корица

Способ приготовления десерта:

  1. Положить в сотейник сливочное масло, поставить на плиту, растопить. Разделить белки и желтки. Сотейник с растопленным маслом, насыпать просеянную муку, мешая венчиком. Сделать огонь тише, мешать венчиком несколько минут. Насыпать сахар, размешать.
  2. Соединить корицу и цедру половины лимона. Положить в сотейник. Побить венчиком, чтобы из цедры извлеклись ароматические масла. Налить молоко, не переставая мешать. Перемешивать, пока крем не закипит, убрать с плиты, минут пять охладить. Взбить желтки по одному, очень быстро, чтобы не свернулись.
  3. Натереть большую плоскую тарелку растительным маслом, чуть-чуть присыпать сухарями для панировки. Переложить равномерно крем по емкости, должна быть толщина 2 сантиметра. Охладить, отправить в морозилку часа на три. Крем должен хорошо застыть, чтобы можно было резать. Белки перемешать с помощью вилки, не взбивая. Разрезать крем на треугольники, ромбики или квадратики.
  4. Очень быстро, чтобы крем не растаял, каждый кусок обвалять в муке, белках, и сухарях. Обжарить в масле. Масла должно быть много и оно должно быть разогретым. Процесс должен быть быстрым, чтобы крем, который запечатан внутри, не схватился. В результате корочка должна быть хрустящей, а начинка жидкой.
  5. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать жареное молоко с корицей к чаю с жидким вареньем или ягодным соусом.

Источник

Жареное молоко с корицей к чаю