Сегодня предлагаем приготовить к чаю невероятно вкусные творожные пончики! Готовятся они легко и быстро, каких-то 10-15 минут и ваше лакомство к чаю будет на столе!
Ингредиенты:
- творог — 250 г
- яйца — 3 шт.
- пшеничная мука — 8 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- растительное масло для обжаривания
- сода — 0,5 ч.л.
- сахарная пудра с ванилью — по вкусу
Приготовление:
- В миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно смешать все до однородности.
- В небольшой сотейник налить масло и хорошо разогреть его.
- При помощи чайной ложки или руками скатать из теста небольшие шарики.
- Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
- Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на пару минут — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.