Творожные кексики на скорую руку

 

Если в холодильнике завалялась «лишняя» пачка творога, и вы не знаете, что из нее приготовить – испеките творожные кексы. Добавки в тесто разнообразят выпечку и придадут ей индивидуальность.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • мука — 200 г
  • сахар — 160 г
  • масло сливочное — 130 г
  • яйца — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления кексов:

  1. Протереть через сито творог, добавить сахарный песок, перемешать. Вбить в массу три яйца, по одному, добавить растопленное сливочное масло и тертую цедру одного лимона, перемешать. Просеять муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, небольшими порциями всыпать сухую смесь в творог, перемешать до однородного состояния.
  2. В форму для выпечки положить маленькие бумажные формочки, наполнить их тестом на три четверти объема. Печь творожные кексики при 180 градусах в течение 25 – 30 минут.
    Если творог суховат, то в него можно добавить сметану. В тесто также можно добавить изюм, любые сухофрукты, молотые орехи. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.

Источник

 

Творожные кексики на скорую руку