Если в холодильнике завалялась «лишняя» пачка творога, и вы не знаете, что из нее приготовить – испеките творожные кексы. Добавки в тесто разнообразят выпечку и придадут ей индивидуальность.
Ингредиенты:
- творог — 200 г
- мука — 200 г
- сахар — 160 г
- масло сливочное — 130 г
- яйца — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- сахар ванильный — 1 пакетик
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Способ приготовления кексов:
- Протереть через сито творог, добавить сахарный песок, перемешать. Вбить в массу три яйца, по одному, добавить растопленное сливочное масло и тертую цедру одного лимона, перемешать. Просеять муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, небольшими порциями всыпать сухую смесь в творог, перемешать до однородного состояния.
- В форму для выпечки положить маленькие бумажные формочки, наполнить их тестом на три четверти объема. Печь творожные кексики при 180 градусах в течение 25 – 30 минут.
Если творог суховат, то в него можно добавить сметану. В тесто также можно добавить изюм, любые сухофрукты, молотые орехи. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.