Бесподобно вкусный и нежный!!!ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!!!
Ингредиенты:
Бисквит:
- 7 яиц — комнатной температуре.
- 1 чашка (200 г) — сахара
- 1 чашка (144 г) — пшеничной муки
- 1/3 стакана (50 г) — кукурузного крахмала
Крем:
- 500 мл — взбитых сливок не менее 30% жир. холодные
- 250 сыр — маскарпоне или Филадельфия холод.
- 5 ст. ложе. — сахарной пудры
Фруктовое заполнение:
- 300 г. — любой ягоды по сезону,или замороженой
- 2 — банана
- 2 — киви
- 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки
- Варенье клубничное.
Для пропитки:
- Фруктовый чай,заварить и остудить
- 1 ч.л. — Лимон.сок.
- Или ликер по желанию.
Готовим бисквит:
- Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции).
- Муку соединить с крахмалом и перемешать.
- Отделяем белки от желтков.
- Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.
- Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
- Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
- Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.
- Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
Бисквит классический:
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.
Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.
Крем:
Поместить в холодную чашу миске все продукты для крема и взбить 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.
Сборка торта:
- Бисквит остудить и оставить его не трогая сутки
- Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж.
- Промазать тонким слоем варенья.
- Выложить тонко нарезанные фрукты,затем 1/3 часть крема.
- Повторить все тоже самое с остальными коржами.
- Украсьте торт по своему желанию.
Приятного чаепития!