Тирамису без выпечки на скорую руку

Тирамису — очень нежный, изысканный, необычайно вкусный десерт родом из Италии. Название в переводе с итальянского означает «вознеси меня». И в самом деле, не смотря на свою калорийность, тирамису совершенно легкий и воздушный. Рецепт этого десерта настолько простой, что вполне можно сделать этот торт к домашнему чаепитию и на скорую руку.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 500 г
  • кофе крепкий — 250 мл
  • херес — 140 мл
  • шоколад черный горький — 100 г
  • печенье — 15 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • ваниль — 2 стручка

Способ приготовления десерта:

  1. Взять посуду среднего размера, положить печеньки слоями, горкой. Кофе смешать с сахаром. Осторожно вылить его на бисквиты, постараться, чтобы ни одно печенье не было дискриминировано. Пока кофе впитывается в бисквиты, положить маскарпоне в отдельную посуду, взбить с сахаром.
  2. Порезать стручки ванили вдоль, убрать семена. Соединить с маскарпоне. Остальные стручки засунуть в сахарницу. Взбивая маскарпоне, медленно влить алкоголь. Должна получиться масса по консистенции схожей с нежным, гладким кремом. Если крем получился слишком густой, то налить чуть-чуть сока апельсина.
  3. Оставшийся сок вылить на бисквит. Положить ванильный маскарпоне на бисквит. С шоколадки осторожно ножом снять стружку и высыпать ее на крем. Также украсить тирамису без выпечки на скорую руку цедрой апельсина. Поставить десерт в холод, достать перед подачей.

Источник

Тирамису без выпечки на скорую руку