Казалось бы, крабовые палочки недавно вошли в нашу кулинарную жизнь, но без их участия уже ни одна хозяйка не представляет торжества или праздника, ведь салат из крабовых палочек обязательно присутствует на наших столах!
Однако не только это знаменитое блюдо можно приготовить из таких морепродуктов — они прекрасны просто фаршированными, а если их сложить в форме избы, то получится замечательный кулинарный шедевр, который станет лучшим блюдом праздничного стола!
При этом вы вольны сами выбирать начинку, которой будете наполнять крабовые палочки, но самым отменным вариантом станет творог с укропом, заправленный майонезом или сметаной. Такая начинка, как нельзя лучше, подчеркнет нежный вкус морепродуктов и внесет легкую сливочную нотку, приправленную томностью зелени.
Закуска не только внешне привлекательна, но еще и очень экономна по себестоимости — это мы с вами в конце рецепта рассчитаем, как обычно!
На «Монастырскую избу» из крабовых палочек вам потребуется:
- 400 г крабовых палочек;
- 200 г творога;
- 1 пучок укропа;
- 2 ст.л. майонеза;
- 3-4 щепотки соли;
- зелень и огурец для украшения.
Прежде всего следует подготовить начинку: выложите творог в емкость, всыпьте соль и зелень укропа, предварительно ее промыв и измельчив. Слегка перемешайте вилкой или лопаткой. Следите за тем, чтобы творог был не кислым, а то он испортит весь вкус приготовленного блюда!
Добавьте майонез или сметану. Легкость и жирность продуктов можете выбирать по своему вкусу! Перемешайте всю творожную массу, чтобы она полностью смешалась с майонезом и солью.
Очистите крабовые палочки от оберток. Если заранее их не разморозили, переложив на ночь из морозильной камеры в холодильник, то просто поместите их в емкость с высокими бортиками и залейте кипятком. Через несколько минут слейте воду, ставшую теплой, и опять залейте кипяток.
Это небольшой фирменный секрет этого блюда — крабовые палочки раскручиваются только после того, как побывают в кипятке около 5 минут и станут мягкими. Без отпаривания вы их не сможете как следует развернуть — она будут рваться на местах сгибов.
Доставайте палочки по одной и разворачивайте на досочке или на блюде. Выкладывайте начинку на внутренний край, используя чайную ложечку, и скатывайте обратно, слегка приминая крабовое мясо к начинке. Крабовая палочка значительно вырастет вширь!
Таким образом выложите весь нижний слой из фаршированных палочек, а затем смажьте его поверхность майонезом или сметаной.
На него выложите и второй приготовленный слой. Выстраивайте из палочек избу, то есть выкладывайте их в виде треугольника, смазывая каждый слой.
Закончив выкладывать, украсьте блюдо зеленью и ломтиками свежего огурца. Можете слегка поперчить закуску сверху, а затем поместите ее в холод на 1-2 часа, чтобы все как следует пропиталось.
Ваша праздничная закуска готова — доставайте, нарезайте, выкладывайте на порционные тарелки и дегустируйте. Приятного вам аппетита!