Суп из брокколи с адыгейским сыром

 

Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит.

Ингредиенты:

  • Брокколи-400 г
  • Молоко-1 л
  • Лук-1 шт.
  • Чеснок-4 зубч.
  • Сливочное масло-4 ст. л.
  • Мука-2 ст. л.
  • Соль, свежемолотый белый перец-по вкусу
  • Хлопья чили-по вкусу
  • Адыгейский сыр (для подачи)-по вкусу

Способ приготовления:

Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в сливочном масле в кастрюле с толстым дном, 5 мин. Посыпьте мукой, жарьте еще 3 мин. Влейте холодное молоко, тщательно перемешайте, варите на среднем огне 5 мин. Добавьте в кастрюлю замороженную брокколи, посолите и поперчите, доведите до кипения, варите до мягкости брокколи, 7-10 мин. Снимите кастрюлю с огня, взбейте суп блендером до однородности, разлейте по тарелкам, в каждую всыпьте раскрошенного адыгейского сыра по вкусу, приправьте хлопьями чили и черным перцем.

Источник

 

Суп из брокколи с адыгейским сыром