Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит.
Ингредиенты:
- Брокколи-400 г
- Молоко-1 л
- Лук-1 шт.
- Чеснок-4 зубч.
- Сливочное масло-4 ст. л.
- Мука-2 ст. л.
- Соль, свежемолотый белый перец-по вкусу
- Хлопья чили-по вкусу
- Адыгейский сыр (для подачи)-по вкусу
Способ приготовления:
Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в сливочном масле в кастрюле с толстым дном, 5 мин. Посыпьте мукой, жарьте еще 3 мин. Влейте холодное молоко, тщательно перемешайте, варите на среднем огне 5 мин. Добавьте в кастрюлю замороженную брокколи, посолите и поперчите, доведите до кипения, варите до мягкости брокколи, 7-10 мин. Снимите кастрюлю с огня, взбейте суп блендером до однородности, разлейте по тарелкам, в каждую всыпьте раскрошенного адыгейского сыра по вкусу, приправьте хлопьями чили и черным перцем.