Эти рогалики имеют вкус родом из детства, поэтому непременно их приготовьте и побалуйте себя, а также своих близких.
На тесто необходимо:
2 ч.л. сухих дрожжей
250 мл. теплого молока
7 ст.л. сахара или по вкусу
100 г мягкого сливочного масла
3 стакана муки, примерно
щепотка соли
ваниль
Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока
Начинка:
яблочный конфитюр
Приготовление:
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, ваниль, соль, сливочное масло. Перемешайте. В конце постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Тесто поместите в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа.
Из подошедшего теста сформируйте рогалики как показано на фото. Готовому изделию дайте еще раз подойти, затем смажьте желтком+молоко и выпекайте в горячей духовке при 180-190 С до готовности.
P.S: Это тесто без яиц. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.