Салат «Новогодние часы» с печенью трески

 

Оригинальное оформление новогодних блюд, яркий вкус — это то, что нужно для удачного праздника. Предлагаем сделать вкусный салат с консервами «Печень трески» и оформить его в виде новогодних часов. Такие часики будут ярко смотреться на торжественном столе и вызовут огромное желание их попробовать.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Консервы «Печень трески» — 230 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук фиолетовый — 0,5 шт.
  • Сыр мягкий — 1 шт.
  • Майонез салатный — 180 г
  • Соль — щепоть
  • Петрушка — 1 веточка

Способ приготовления салата:

  1. На чистое плоское блюдо большого размера установить круглую формочку без дна, которая поможет держать форму салата. Первым слоем будет укладываться картофель, предварительно сваренный, отчищенный от кожицы и измельченный на терке. Все составляющие, кроме яиц, натереть теркой крупного размера. Картофель покрыть слоем майонеза.
  2. Из печени вылить масло, разломать ее на кусочки среднего размера, уложить сверху картофеля, немного сдобрить солью. Этот слой не нужно мазать майонезом, так как печень пропитана маслом.
  3. Луковицу избавить от шелухи, вымыть, мелко нарезать. Печень укрыть квадратиками лука и смазать майонезом.
  4. На следующем этапе очистить, измельчить и уложить мягкий сырок, его также покрыть майонезом.
  5. Морковь отварить, снять ненужный слой. Половину моркови оставить для украшения, другую часть измельчить, поместить в форму и покрыть майонезом.
  6. Завершающий аккорд — яйца, предварительно сваренные, отчищенные и измельченные. Один желток нужно оставить.
  7. Когда все слои сформированы, можно поднимать форму. Края салата немного посыпать желтком, который оставляли.
  8. Салат из печени трески готов, теперь необходимо превратить его в новогодние часики. Из оставшейся моркови вырезать 12 кружочков, уложить по кругу, один в середину, сформировать 2 стрелки.
  9. На морковных кружках майонезом нарисовать латинские цифры, украсить листочками петрушки.

Новогодний салат из печени трески готов!

Источник

 

Салат «Новогодние часы» с печенью трески