Оригинальное оформление новогодних блюд, яркий вкус — это то, что нужно для удачного праздника. Предлагаем сделать вкусный салат с консервами «Печень трески» и оформить его в виде новогодних часов. Такие часики будут ярко смотреться на торжественном столе и вызовут огромное желание их попробовать.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Консервы «Печень трески» — 230 г
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук фиолетовый — 0,5 шт.
- Сыр мягкий — 1 шт.
- Майонез салатный — 180 г
- Соль — щепоть
- Петрушка — 1 веточка
Способ приготовления салата:
- На чистое плоское блюдо большого размера установить круглую формочку без дна, которая поможет держать форму салата. Первым слоем будет укладываться картофель, предварительно сваренный, отчищенный от кожицы и измельченный на терке. Все составляющие, кроме яиц, натереть теркой крупного размера. Картофель покрыть слоем майонеза.
- Из печени вылить масло, разломать ее на кусочки среднего размера, уложить сверху картофеля, немного сдобрить солью. Этот слой не нужно мазать майонезом, так как печень пропитана маслом.
- Луковицу избавить от шелухи, вымыть, мелко нарезать. Печень укрыть квадратиками лука и смазать майонезом.
- На следующем этапе очистить, измельчить и уложить мягкий сырок, его также покрыть майонезом.
- Морковь отварить, снять ненужный слой. Половину моркови оставить для украшения, другую часть измельчить, поместить в форму и покрыть майонезом.
- Завершающий аккорд — яйца, предварительно сваренные, отчищенные и измельченные. Один желток нужно оставить.
- Когда все слои сформированы, можно поднимать форму. Края салата немного посыпать желтком, который оставляли.
- Салат из печени трески готов, теперь необходимо превратить его в новогодние часики. Из оставшейся моркови вырезать 12 кружочков, уложить по кругу, один в середину, сформировать 2 стрелки.
- На морковных кружках майонезом нарисовать латинские цифры, украсить листочками петрушки.
Новогодний салат из печени трески готов!