Этот рецепт для любителей мясных блюд. Такие рулеты могут выступать как в качестве закуски, так и основным блюдом, их можно подавать в горячем и холодном виде с разными соусами. Очень вкусное и сытное блюдо, отличный вариант для праздничного меню!
Ингредиенты:
- шея свиная — 800 г
- сыр твердый — 300 г
- огурцы маринованные — 4-5 шт.
- яйца — 1 шт.
- лук репчатый — 1-2 головки
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Способ приготовления мясных рулетиков:
- Свиную шейку нарезать и отбить. Приготовить начинку: натереть твердый сыр, мелко нарезать маринованные огурцы, добавить рубленый обжаренный лук, влить яйцо для связки, перемешать. Свернуть в виде трубочки и положить в форму для запекания.
- Блюдо закрыть пищевой фольгой, печь рулетики из свинины в течение часа при температуре 180–200 градусов. Фольгу снять, оставить рулеты в духовке еще на полчаса, до зарумянивания. Посолить, поперчить по вкусу. Можно подать эти рулетики с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с зеленью и свежей овощной нарезкой.