Чтобы сделать такие восхитительные булочки, придется немного повозиться. Но, поверь, оно того стоит! Аромат корицы просто сводит с ума! Такие булочки прекрасны в любое время дня и ночи.
Приготовь коричные булочки на новогодние праздники, пускай запах корицы сопровождает волшебные новогодние события.
Булочки с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 200 мл молока
- 11 г сухих дрожжей (= 50 г свежих)
- 2 яйца
- 1/3 пачки маргарина (пачка 200 г)
- 100 г сахара
- 600-700 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. муки + вода для клейковины
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 20 г корицы
- 1/4 пачки маргарина (пачка 200 г)
- 200 г сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- 50 г сливочного сыра
- 100 г сахарной пудры
- 2-3 ст. л. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В теплом молоке разведи дрожжи. Оставь в теплом месте на 15-20 минут.
- Взбей яйца. Добавь к ним мягкий маргарин (можно растопленный). Перемешай, добавь сахар и подошедшие дрожжи, тщательно помешай.
1/2 общего количества муки соедини с солью, затем добавь к дрожжевому тесту. - Для клейковины возьми 1 ст. л. муки. Добавляй по капле воду, пока не получится липкая масса. Затем тщательно промой под струей холодной воды.
- Добавь клейковину к тесту. Перемешай. Добавь остальную муку, замеси тесто.
- Дай тесту подойти.
- Корицу смешай с сахаром. Подошедшее тесто раскатай прямоугольником. Смажь маргарином. Покрой смесью из сахара и корицы. Скрути тесто в тугой рулет. Нарежь небольшими кусочками, примерно 2-3 см высотой.
- Выложи булочки на противень. Выпекай чудесные булочки в духовке приблизительно 20-25 минут при температуре 175-180 градусов.
- Для крема: смешай сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру.
Хрустящие, приятно пахнущие булочки готовы! От такой выпечки не откажется даже тот, кто на диете — слишком велико искушение. Готовь для других с радостью — и еда всегда будет получаться вкусной!
Расскажи своим друзьям об этом рецепте, булочки с корицей — классика, которую должны знать все.