Полезные витамины на всю зиму! Вот как нужно правильно замораживать фрукты и ягоды

 

Если у тебя был хороший урожай фруктов в саду или же ты купил оптовую партию фруктов, сразу съесть всё не получится. А фрукты и ягоды — продукты капризные, они очень быстро портятся. Если ты хочешь избежать этого, да еще и насладиться ими в холодное время года, можно их заморозить.

У тебя будет источник витаминов на всю зиму. Замороженные фрукты и ягоды можно есть и в свежем виде, и использовать их при приготовлении различных йогуртов, пирогов и напитков. «Так Просто!» предлагает тебе инструкцию по правильному замораживанию продуктов.

Как замораживать фрукты

1. Помой фрукты и ягоды

Мыть их необходимо в холодной воде, чтобы избавиться от химикатов, которые могут присутствовать на их поверхности. Воду с фруктов можно впитать бумажным полотенцем или оставить их немного подсушиться, чтобы при заморозке не образовалась ледяная корка из оставшейся воды.

2. Измельчи фрукты

Нарезают обычно большие фрукты: яблоки, дыни, груши и абрикосы. Клубнику, вишню, смородину резать не надо. Нарезанные фрукты быстрее заморозятся и займут меньше места в твоем холодильнике.

3. Помести фрукты на противень

Размести одним слоем на противне или разделочной доске вымытые, обсушенные и нарезанные фрукты. Они не должны прикасаться друг к другу, чтобы не примерзнуть. Помести их в морозильную камеру до полной заморозки.

4. Храни фрукты в запечатываемом пакете

Замерзшие фрукты переложи в контейнер для заморозки или в запечатываемый пакет. Хорошим товарищем при заморозке станет вакуумный упаковщик, который удалит воздух из пакета, чтобы избежать появления неприятного запаха.

Пользуйся этими советами и наслаждайся свежими ягодами и фруктами круглый год. Такой природный источник витаминов придется по вкусу всей твоей семье.

Источник

 

Полезные витамины на всю зиму! Вот как нужно правильно замораживать фрукты и ягоды