Полюбившаяся с детства выпечка многим запомнилась своим сладко-нежным вкусом, интересной формой и хрустящей корочкой с неземным ароматом. Речь идёт, конечно же, о вкуснейшем печенье орешки со сгущёнкой! Нежные, вкуснейшие орешки со сгущенкой домашнего приготовления гораздо лучше магазинной выпечки! Приготовьте и убедитесь в этом!
Ингредиенты:
для теста:
- маргарин — 250 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 3-4 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- сода/уксус — 1/2 ч.л.
для начинки:
- молоко сгущенное вареное 2 банки
- грецкие орехи
Способ приготовления этого лакомства:
- Мягкий маргарин растереть с сахарным песком и сырыми куриными желтками. Белки взбить в пену отдельно, добавить в желтковую массу, перемешать. Влить погашенную уксусом соду. Постепенно, порциями, ввести пшеничную муку, тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Поставить его в холодильник.
- Нагреть формочку для выпечки, смазать маслом. Из теста слепить «орешки», размером меньше грецкого ореха. Выпечь до готовности. Для начинки смешать вареную сгущенку, любые рубленые орехи, обломки от выпечки. В каждую половинку положить в орешки начинку и соединить по две.