Натуральный «Домашний» шоколад

 

Самое главное преимущество такого шоколада перед тем, который покупается в магазине – это то, что в нем нет никаких красителей и консервантов. Побалуйте своих родных чистым и вкусным продуктом собственного приготовления!

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 6-8 ст.л.
  • молоко — 5 ст.л.
  • какао — 5 ст.л.
  • мука — 1 ч.л.
  • сахар ванильный — 1/4 ч.л.
  • орехи

Способ приготовления шоколада:

  1. Смешать сахар и какао-порошок. Добавить немного молока, размешать, влить оставшееся молоко. Довести массу до кипения на среднем огне, помешивать. В начале кипения добавить сливочное масло, уменьшить огонь и вновь дать закипеть.
  2. Снять емкость с огня, всыпать просеянную через сито пшеничную муку, помешивать, вновь вскипятить. Остудить, всыпать ванильный сахар из пакетика, перемешать. Разлить натуральный «Домашний» шоколад в формочки, смазанные сливочным маслом. Можно использовать формочки для приготовления льда.

По желанию в шоколадную массу можно добавить любые рубленые орехи, изюм или измельченные сушеные ягоды.

Источник

 

Натуральный «Домашний» шоколад