Самое главное преимущество такого шоколада перед тем, который покупается в магазине – это то, что в нем нет никаких красителей и консервантов. Побалуйте своих родных чистым и вкусным продуктом собственного приготовления!
Ингредиенты:
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 6-8 ст.л.
- молоко — 5 ст.л.
- какао — 5 ст.л.
- мука — 1 ч.л.
- сахар ванильный — 1/4 ч.л.
- орехи
Способ приготовления шоколада:
- Смешать сахар и какао-порошок. Добавить немного молока, размешать, влить оставшееся молоко. Довести массу до кипения на среднем огне, помешивать. В начале кипения добавить сливочное масло, уменьшить огонь и вновь дать закипеть.
- Снять емкость с огня, всыпать просеянную через сито пшеничную муку, помешивать, вновь вскипятить. Остудить, всыпать ванильный сахар из пакетика, перемешать. Разлить натуральный «Домашний» шоколад в формочки, смазанные сливочным маслом. Можно использовать формочки для приготовления льда.
По желанию в шоколадную массу можно добавить любые рубленые орехи, изюм или измельченные сушеные ягоды.