Митлоф — это одновременно мясная запеканка и большая котлета в форме буханки хлеба, но каким-то мистическим образом, митлоф вкуснее, чем любая котлета и запеканка. А готовится мясной хлеб очень просто, а вкус просто невероятный!
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 700 г
- сухари панировочные — 250 г
- томатный сок — 125 мл
- вода — 125 мл
- овсяные хлопья — 60 г
- лук репчатый — 60 г
- кетчуп — 60 г
- мука кукурузная — 30 г
- яйца — 1 шт.
- сахар коричневый — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- жидкий дым — 3 ч.л.
- горчица — 2 ч.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- соус барбекю — 1 ч.л.
- уксус — 1 ч.л.
Способ приготовления блюда:
- Включить для прогрева до 175 градусов духовку. Перемешать фарш с овсяными хлопьями, луком, кукурузной мукой. Вбить яйцо, добавить томатный сок, сухари панировочные, чуть воды, соус барбекю, уксус, сахар, подсолить, влить чайную ложку жидкого дыма. Хорошо вымешать, заполнить фаршем форму.
- Перемешать в мисочке коричневый сахар с горчицей, кетчупом и парой ложе жидкого дыма до однородности, промазать фарш сверху, поставить выпекать в уже прогретую духовку. Мясная буханка «Митлоф» будет готова примерно через час, подавать к столу с любым гарниром, блюдо вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде.