СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ С ОСТРОЙ НАЧИНКОЙ
Сырные закуски всегда пользуются огромной популярностью. Их можно готовить по-разному, сочетая с различными блюдами и напитками. Прекрасной закуской к водке станут сырные трубочки с острой начинкой, приготовленные по предложенному рецепту. Закуска невероятно оригинальная и выглядит празднично. Удивите гостей, приготовив это неординарное блюдо!
Продукты:
- 6 ст. ложек – натурального йогурта
- 20 шт. – сыра (в пластинах, плавленого)
- 4-6 – зубчиков чеснока
- 550-600 гр – морковки по-корейски
- 1 пучок – свежего укропа
- 5-6 – вареных яиц
- по вкусу – соль
- перец
Приготовление:
- Яйца натираем на мелкой терке или измельчаем, воспользовавшись блендером.
- Измельчаем чеснок.
- Смешиваем яйца с чесноком, вливаем йогурт, добавляем морковку по-корейски, приправляем по вкусу перцем и солью.
- Все измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
- Полученную начинку наносим на пластинки сыра, аккуратно скручиваем рулетиками.
- Нарезаем очень мелко укроп, перекладываем в миску.
- Сырные рулеты обваливаем в зелени, предварительно смазав немного йогуртом.
- Выкладываем на блюдо, ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.
- Закуска получается пикантно-острой, очень оригинальной на вкус, то что надо к «горячительным» напиткам! Блюдо идеальное к приходу нежданных гостей и к любому праздничному застолью.
Готовится очень просто, но ведь все мы знаем, что именно все простое и является гениальным!
Приятного вам аппетита!
КАЛЛЫ ИЗ СЫРА
Найдя этот рецепт, который раз убедилась, что все гениальное — просто. За основу взят сыр для завтрака, причем он может быть с любым вкусом , главное чтобы сочетался с начинкой.
В данном случае начинка:
- Сыр, майонез, яйцо, чеснок все измельчить и перемешать.
- Для украшения использовать болгарский перец и зелень.
- Думаю, что каллы можно сделать с любой начинкой сочетающейся с сыром. Фантазируйте, творите
Приятного аппетита!
ЗАЛИВНОЕ
Красивое и вкусное заливное мясо
Продукты:
- 300 гр говядины (вырезки)
- 20 гр желатина
- 200 гр моркови
- 100 гр лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения
Приготовление:
- Вместо говядины можно использовать куриное филе.
- Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
- Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
- Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
- За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
- Белки отделить от желтков.
- Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
- Морковь нарезать кубиками.
- Мясо нарезать кубиками.
- Смешать мясо, белки, морковь.
- В формочки выложить клюкву и зелень.
- На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
- Залить бульоном.
- Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Приятного аппетита!
ЗАКУСКА НА АНАНАСОВЫХ КОЛЬЦАХ
Оригинальная закуска из ананасов с креветками отлично впишется в ваше праздничное меню.
Продукты:
- Руккола
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Креветки королевские — 10 шт.
- Сыр твердых сортов — 100 гр.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Йогурт натуральный — 2 ст. ложки
Приготовление:
- На тарелку выложить рукколу, в качестве подушки, сверху на рукколу консервированные ананасы.
- Далее трем сыр на терке, добавляем к нему тертые на терке вареные яйца и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
- Все это заправляем йогуртом и раскладываем ложкой поверх ананасов, далее на сырно-яичную массу кладем креветку.