Неимоверно нежный французский десерт с ароматом вишни и ванили! Под чай самое то!
Ингредиенты:
- пшеничная мука 125 г
- сахар 250 г
- яйцо куриное 5 штук
- вишня 500 г
- сметана 350 г
- молоко 1 стакан
- лимон 1 штука
- ванилин щепотка
- соль щепотка
Приготовление:
- В форму для выпечки выложить вишню в один ряд, засыпать сахаром (50 г), оставить на полчаса.
- В муку добавить соль, ванилин, цедру лимона (1 шт.) и остальной сахар. Перемешать, сделать в серединке углубление и влить туда взбитые яйца. Размешать муку с яйцами до однородной массы, затем добавить сметану и так же тщательно перемешать. В полученное тесто добавить молоко и размешать до однородной консистенции.
- Залить тестом ягоды. Поставить на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.