Традиционный французский открытый пирог с начинкой из нежной семги, сладкой кукурузы и полезного шпината. Деликатный сливочный соус и ароматный сыр делают вкус блюда еще более изысканным.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 150 г
- Мука – 260 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Филе семги – 300 г
- Твердый сыр – 50 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Шпинат – 50 г
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Просейте муку со щепоткой соли. Сверху выложите сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубите муку со сливочным маслом.
- Яйцо взбейте и перемешайте с получившейся мучной крошкой. Если тесто рассыпается, добавьте 1 ст. л. сметаны. Затем замесите его, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 40 минут в холодильник.
- Охлажденное тесто выложите в форму для запекания и равномерно распределите по дну и стенкам формы.
- Филе семги нарежьте небольшими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
- Для соуса взбейте два яйца со щепоткой соли и перца. Влейте сливки и перемешайте.
- Положите на тесто лист пергаментной бумаги с грузом, например, с сухим горохом или фасолью. Так оно не потеряет форму и не вздуется.
- Поставьте в духовку и выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- Уберите пергаментную бумагу. Дно выпеченной основы посыпьте тертым сыром. Сверху уложите ломтики рыбы, слегка посолите и поперчите. Затем выложите кукурузу и шпинат. Залейте пирог подготовленным соусом. Запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!