Кабачковые кексы, от которых невозможно оторваться!

 

Любимое семейное блюдо, которое вам непременно стоит попробовать!

Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.

  1. Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
  2. Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать.
  3. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
  4. Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
  5. Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
  6. У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
  7. Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу.
  8. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!

Приятного аппетита!

Источник

 

Кабачковые кексы, от которых невозможно оторваться!