Любимое семейное блюдо, которое вам непременно стоит попробовать!
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
- Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
- Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать.
- В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
- Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
- Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
- У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
- Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу.
- Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!
Приятного аппетита!