Национальное узбекское блюдо Ханум

 

Столь необычное блюдо непременно удивит ваших близких. Не упустите возможность порадовать их оригинальным блюдом узбекской кухни под названием Ханум.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйцо 1 шт;
  • Вода 50-100 мл;
  • Растительное масло 1-2 ст. л;
  • Муки сколько возьмет тесто;
  • Для начинки

Фарш:

  • Морковь 2 шт;
  • Лук 2 шт;
  • Соль, перец.

Приготовление

  1. Тесто туго замешиваем и оставляем на время отдохнуть.
  2. В это время делаем начинку. На крупную терку натираем морковь и лук. Обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.
  3. В отдельной емкости перемешиваем фарш со специями.
  4. На посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и тонко раскатываем.
  5. Выкладываем сначала фарш, а затем морковь с луком.
  6. Скручиваем в плотный рулет и выкладываем на смазанную маслом пароварку.
  7. В воду добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим 40 минут. К блюду можно подать томатный или сметанный соус.

Источник

 

Национальное узбекское блюдо Ханум