Столь необычное блюдо непременно удивит ваших близких. Не упустите возможность порадовать их оригинальным блюдом узбекской кухни под названием Ханум.
Ингредиенты
Для теста:
- Яйцо 1 шт;
- Вода 50-100 мл;
- Растительное масло 1-2 ст. л;
- Муки сколько возьмет тесто;
- Для начинки
Фарш:
- Морковь 2 шт;
- Лук 2 шт;
- Соль, перец.
Приготовление
- Тесто туго замешиваем и оставляем на время отдохнуть.
- В это время делаем начинку. На крупную терку натираем морковь и лук. Обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.
- В отдельной емкости перемешиваем фарш со специями.
- На посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и тонко раскатываем.
- Выкладываем сначала фарш, а затем морковь с луком.
- Скручиваем в плотный рулет и выкладываем на смазанную маслом пароварку.
- В воду добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим 40 минут. К блюду можно подать томатный или сметанный соус.